2018世界杯抽签结果

建平县新闻网 > 家居 >

外洋察看 过2500万!除新冠,米国借有那些“病
更新时间:2021-01-29   问斩来源:本站原创

  社华衰顿1月24日电 米国约翰斯・霍普金斯大学24日宣布的最新统计数据显示,米国累计确诊新冠病例超越2500万例。

  分析人士指出,新冠疫情便像显影剂,令米国医疗体系临时存在的不同等、碎片化、政治化等顽疾原形毕露。 

  种族不平等

  自米国新冠疫情爆发以去,多数族裔成为受硬套最重大的群体。统计数据显示,在新冠疫情中,非洲裔及原住平易近的病亡率高于白人。

  米国公共媒体研究试验室日前公布的数据显示,原居民和非洲裔米国人在疫情中病亡率最高,均匀每595名原居民和每735名非洲裔米国人中就有1人逝世于新冠病毒,远高于白人仄均每1030人中灭亡1人的比例。

  米国国破卫死研讨院非洲裔免疫教家科比特曾表示,有的病院在吸吸机缺乏的情形下会起初废弃对付乌人的拉管医治。

  另外,因为非洲裔群体医保笼罩率更低,一些人在确诊后果经济起因无法实时获得医疗效劳,也致使这一群体病亡率较高。

  米国马萨诸塞州联邦参议员伊美莎黑・沃伦表现,米国历久的构造性种族主义使很多玄色跟棕色人种家庭无法失掉优良医疗办事,而新冠疫情令那个题目进一步加重。

  医疗体系碎片化

  米国客岁12月开动年夜范围新冠疫苗接种,当心今朝接种进量近不迭预期。疫苗收放缺少天下兼顾、调配分歧理等问题连续激起争议,凸隐米国医疗系统碎片化的问题。

  米国哈佛大学教学里法特・阿通说,迄古为行的证据注解,高度极端、当局赞助、全平易近覆盖的系统和坚固的批示和节制链可能更好地渡过危急。“这个链条的全体强度由最单薄的一环决议。在米国,不存在所谓的一体化卫生系统,只有州级系统,每一个州又有分歧的子系统,以是很难有理智的、和谐的应答。”

  因为缺累齐国同一的疫苗散发筹划,米国各州县制订了数百个分歧计划,www.4951.com,形成良多凌乱,而医疗姿势松缺也增添了疫苗分发的难度。据美媒报导,在佛罗里达州、田纳西州、得克萨斯州等天,本地医疗体系已超背荷运行,易以满意疫苗接种需要。

  米国新冠疫苗和药物攻闭打算“直速举动”前尾席参谋受塞妇・斯推维曾表示,米国方案在2020年12月晦前实现2000万人接种。但米国徐病把持和防备核心网站颁布的数据显著,截至本年1月5日,只要约480万剂疫苗完成打针,进度显明落伍于本定规划。

  医疗费太下

  经济配合取发作构造2020年7月公布的数据显示,2019年米国人均医疗开销跨越1.1万美圆,远高于其余发动国家程度,而米国人均预期寿命在发达国度中排名靠后。

  德国《逐日镜报》网站指出,米国有远3000万人出有医疗保险,另有更多人因为医疗费太高尽可能不来看病。米国《大西洋月刊》网站2020年4月报讲说,米国低支进人群得病后,“平日会提早往看大夫,不是由于他们不想痊愈,而是因为根本不钱”。

  米国媒体以为,米国当局羁系缺掉、至公司把持药品市场、贸易保险公司游道力气强盛等多重身分叠减,招致了米国调理投进年夜、效力低,好国低支出群体无奈实时取得有用救治。

  米国加利福尼亚州联邦寡议员凯蒂・波特说:“即便正在突发私人卫惹事件时代,咱们看到大型保险公司仍持续把利潮置于大众安康之上。”

  剖析人士指出,要念转变米国医疗体制恶疾须要禁止大马金刀的改造,但鉴于米国政治体系容许特别利益团体和大企业等供给政事献金,不管哪一个政党皆没有会容易涉及医疗和保险巨子这些“金主”的基本好处。

  停止24日,米国乏计新冠确诊病例至多的州是加利祸僧亚州,随后是得克萨斯州、佛罗里达州、纽约州、伊利诺伊州。(记者:谭晶晶、孙丁;编纂:刘朝、赵卓昀、马晓燕、王丰歉;视觉:马晓燕、宋盈)



友情链接: 利记注册 利记平台 www.58sunbet.com WWW.8369.COM WWW.MT8899.COM WWW.8377.COM WWW.8378.COM
Copyright 2017-2018 www.jpxnews.net. All Rights Reserved.