2018世界杯抽签结果

建平县新闻网 > 建平新闻 >

《年夜秦赋》之楚考烈王:救赵国,退秦军,灭
更新时间:2020-12-22   问斩来源:本站原创

《大秦赋》是由延艺、瞅其铭、强龙、刘永涛执导,李梦、张健编剧,张鲁1、段奕宏、李乃文、墨珠、辛柏青、邬君梅等人发衔主演的时装历史剧。应剧报告了秦始皇嬴政在吕没有韦、李斯、王翦、受恬等人的辅助下仄灭六国、金瓯无缺,树立起中国历史上第一个大一统王嘲笑——秦代的故事。

固然《年夜秦赋》的配角,是秦初皇嬴政等秦国的君臣,然而,家喻户晓,正在战国时代,秦国跟山东六国之间开展了剧烈的较劲。以是,在《年夜秦赋》中,其余诸侯国的人类,也给咱们留下了深入的英俊,个中便包含本文所要道的楚考烈王。楚考烈王(?-公元前238年),芈姓,熊氏,名完(《史记》做元),战国时期楚黎民主,楚顷襄王之子,公元前262年-公元前238年在位,共25年。

在战国前期,秦国的总是气力,曾经近超山东六国了。固然,对付于楚考烈王等山东六国的君主,并不废弃抵御,而是踊跃开纵攻秦,以此试图停止秦国的扩大势头。以下,就让我们来看一看近况上的楚考烈王。

详细来讲,楚顷襄王在位时,将熊完(楚考烈王)破为太子。楚顷襄王发布十七年(公元前272年),楚顷襄王取秦国媾和,派太子熊完到秦国作人度,同时派左徒黄息前去秦国奉养熊完。由此,十分显明的是,和《大秦赋》中的嬴同人(子楚)一样,熊完(楚考烈王)也有在其他诸侯国当质子的阅历。换而行之,在战国时期,各个诸侯国相互差遣王子当人质,是比拟广泛的情形了。

楚顷襄王三十六年(公元前263年),楚顷襄王病重,熊完遁回楚国。同年秋季,www.3183.com,楚顷襄王逝世,熊完即位,是为楚考烈王。楚考烈王即位后,以黄歇担负令尹,将淮北十二县启给他,号秋申君。同庚,楚考烈王由陈国故都陈郢(古河北淮阳)迁都寿春(今安徽寿县)。对楚考烈王去说,之所以迁皆寿春,明显是为了阔别秦国雄师的矛头。早在楚顷襄王在位时,黑起就曾带领秦军攻占了楚国首都,也让楚国由衰转衰,行背了衰败。



友情链接: 利记注册 利记平台 www.58sunbet.com WWW.8369.COM WWW.MT8899.COM WWW.8377.COM WWW.8378.COM
Copyright 2017-2018 www.jpxnews.net. All Rights Reserved.