2018世界杯抽签结果

建平县新闻网 > 娱乐 >

服装行业全年蒸发4000亿 要变天了吗 中国服装零
更新时间:2020-07-26   问斩来源:本站原创

据悉,服装行业正经历改革开放以来最严重的一次“大撤退”。有专家预计,今年服装行业整体至少减少4000亿元营收,整体市场规模缩水15%,大多数服装品牌都面临风险

服装行业全年蒸发4000亿 要变天了吗?

据悉,服装行业正经历改革开放以来最严重的一次“大撤退”。有专家预计,今年服装行业整体至少减少4000亿元营收,整体市场规模缩水15%,大多数服装品牌都面临风险。微观之下,作为行业的佼佼者,服装类上市公司几乎清一色预告上半年业绩大幅下滑或亏损。此外,受市场需求挤压,前端原材料价格一度触及历史新低,至今仍在低位徘徊。

服装产业转向线上发展

中国的服装电子商务已经趋向稳定发展,主要分为服装企业网上店铺、零售企业网上店铺。服装企业除了直接创办网上店铺外,还会在知名网站上开设网络旗舰店。此外,由于中国的消费者在对服装的需求上越来越追求时尚、品质、特色,www.8505038.com,多品牌买手店铺受到了认可和欢迎。

想要了解更多行业专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2019-2025年中国服装零售行业全景调研与投资趋势预测研究报告》。

近年来,随着消费者收入的增加及其消费观念的转变,一方面中国服装零售行业整体发展态势起伏不定,另一方面数字化时代消费者的购物方式、交流方式的转变引发了服装零售业态变革,服装零售线下线下融合趋势愈加明显。

近年来中国服装消费已经从单一的遮体避寒的温饱型消费需求转向时尚、文化、品牌、形象的消费潮流,服装行业面临转型升级压力,产业规模增速不断下降。进入2018年后,中国服装零售行业趋于复苏。

因低成本、销售广等优势,服装企业纷纷加强网路销售渠道布局。大型服装企业不仅在电商品台开发自己的品牌销售渠道还会在网络上创立了自己的门户网站,并提供全系列商品的售卖,包括耐克、阿迪、H&M、优衣库和ZARA,国内企业也有欧时力、拉夏贝尔等也先后搭建了各自的门户网站。而其他相对规模较小的服装品牌在国内主要以入驻天猫、京东等电商平台开发其品牌旗舰店为主。另外一些独立设计师小批量的服装零售则以门槛较低的淘宝、微店等电商平台进行服装零售业务。

随着服装零售企业网络渠道的完善,以及天猫、京东等电商平台的快速发展,推进了中国服装网络零售市场的有效发展。纵观国内外服饰零售市场,随着数字化时代的到来,互联网的普及,消费者生活方式发生变化,服装企业的经营策略也随之发生一系列变化,越来越多的服装企业开始将线上线下融合,真正实现O2O。服装零售企业的O2O变革,改变了传统电商环境中线上和线下的敌对局面,不仅开辟了服装电商企业线下销售的新途径,更重要的是,给那些仍未电商转型或转型不太理想的传统服装零售企业提供了新的发展机遇,所以未来线上线下融合是未来服装零售行业一个很明显的发展趋势。

中研普华研究咨询报告《2019-2025年中国服装零售行业全景调研与投资趋势预测研究报告》对中国服装零售及各子行业的发展状况、上下游行业发展状况、竞争替代产品、发展趋势、新产品与技术等进行了分析,并重点分析了中国服装零售行业发展状况和特点,以及中国服装零售行业将面临的挑战、企业的发展策略等。报告还对全球的服装零售行业发展态势作了详细分析,并对服装零售行业进行了趋向研判,是服装零售经营、开发企业,服务、投资机构等单位准确了解目前服装零售业发展动态,把握企业定位和发展方向不可多得的精品。欲了解关于服装零售行业具体详情可以点击查看中研普华研究咨询报告《2019-2025年中国服装零售行业全景调研与投资趋势预测研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2019-2025年中国服装零售行业全景调研与投资趋势预测研究报告

近年来,随着消费者收入的增加及其消费观念的转变,一方面中国服装零售行业整体发展态势起伏不定,另一方面数字化时代消费者的购物方式、交流方式的转变引发了服装零售业态变革,服装零售线下线...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询



友情链接: 利记注册 利记平台 www.58sunbet.com WWW.8369.COM WWW.MT8899.COM WWW.8377.COM WWW.8378.COM
Copyright 2017-2018 www.jpxnews.net. All Rights Reserved.