2018世界杯抽签结果

建平县新闻网 > 科技 >

中国花椒油行业供需趋势分析 花椒油市场投资风
更新时间:2020-07-23   问斩来源:本站原创

花椒油一种是从花椒中提取出呈香、呈味物质于食用植物油中的产品。麻味较重,椒香浓郁,麻度定性化汉源花椒历史悠久,唐代列为贡品,故名“贡椒”。以其色泽丹红,粒大油重,芳香浓郁、醇麻爽口,正宗的汉源花椒,取名清溪花椒。

花椒油一种是从花椒中提取出呈香、呈味物质于食用植物油中的产品。麻味较重,椒香浓郁,麻度定性化汉源花椒历史悠久,唐代列为贡品,故名“贡椒”。以其色泽丹红,粒大油重,芳香浓郁、醇麻爽口,正宗的汉源花椒,取名清溪花椒。调味油类,用于需要突出麻味和香味的食品中。能增强食品的风味。主要可用于:川菜、凉拌菜、面食、米线、火锅中。

花椒油市场发展潜力

中国约有五分之一的人非常喜爱花椒(不包括不喜欢花椒麻味而仅喜欢花椒香味的那一部份消费者),按年人均消费300克计算,每年全国用量在7.0万吨以上,但目前我国花椒总产量在5万吨左右,远远满足不了消费者的需求,因而花椒价格一直居高不下。

我国人口众多,市场庞大,随着人们生活水平的提高,花椒油、花椒粉、快餐面佐料的消耗量日渐增大,加之全球华人社区以花椒作调料和药材需求的增长,开拓国际市场,扩大出口的发展潜力更大。发展花椒生产是一项投资少、见效快、收益早的致富门路,对增加群众收人,繁荣市场,满足人民生活需要,出口换汇都有好处。

想要了解更多行业专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年中国花椒油行业供需趋势及投资风险研究报告》。

2020年花椒油行业发展前景趋势及现状分析报告

花椒早在明代时就成为中国的重要出口商品,并因郑和下西洋而远销新加坡、马来西亚等地,至今仍畅销不衰。现今,全国年出口花椒300吨左右,销往日本、泰国、新加坡、马来西亚等国家以及阿拉伯等一些信仰伊斯兰教的国家。花椒作为调味品,据统计,仅东南亚和日本的家庭消费市场年需求就在2.0万吨以上,70%以上是从中国进口,加入WTO后,全世界的华人迫切需要花椒及其加工制品,预计将以10%以上的速度递增。

图表:2019-2025年中国花椒产量预测

数据来源:中研普华产业研究院

花椒油研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向的发展过程,或横向类别分析提出论点、分析论据,进行论证。报告如实地反映客观情况,一切叙述、说明、推断、引用恰如其分,文字、用词表达准确,概念表述科学化。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,www.hg5788.com,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

本研究咨询报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的花椒油市场调研基础上,主要依据了国家统计局、国家商务部、国家发改委、国家经济信息中心、国务院发展研究中心、国家海关总署、全国商业信息中心、中国经济景气监测中心、中国行业研究网、全国及海外多种相关报纸杂志的基础信息等公布和提供的大量资料和数据,客观、多角度地对中国花椒油市场进行了分析研究。报告在总结中国花椒油行业发展历程的基础上,结合新时期的各方面因素,对中国花椒油行业的发展趋势给予了细致和审慎的预测论证。报告资料详实,图表丰富,既有深入的分析,又有直观的比较,为花椒油企业在激烈的市场竞争中洞察先机,能准确及时的针对自身环境调整经营策略。

随着花椒油行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚!

欲了解关于花椒油行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国花椒油行业供需趋势及投资风险研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国花椒油行业供需趋势及投资风险研究报告

花椒油研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向的发展过程,或横向类别分析提出论点...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询



友情链接: 利记注册 利记平台 www.58sunbet.com WWW.8369.COM WWW.MT8899.COM WWW.8377.COM WWW.8378.COM
Copyright 2017-2018 www.jpxnews.net. All Rights Reserved.