2018世界杯抽签结果

建平县新闻网 > 家居 >

2020鼠疫疫情最新消息 内蒙古发现3个鼠疫疫点 医
更新时间:2020-07-16   问斩来源:本站原创

内蒙古鼠疫事件进展如何?内蒙古自治区卫生健康委官方7日通报,目前内蒙古发现3个鼠疫疫点,1名确诊病例的15名密切接触者已实施居家医学隔离观察。鼠疫是鼠疫杆菌引起的自然疫源性疾病,传染性强,人群普遍易感,是危害人类最严重的烈性传染病之一,属国际检疫传染病,位

内蒙古鼠疫事件进展如何?内蒙古自治区卫生健康委官方7日通报,目前内蒙古发现3个鼠疫疫点,1名确诊病例的15名密切接触者已实施居家医学隔离观察。鼠疫是鼠疫杆菌引起的自然疫源性疾病,传染性强,人群普遍易感,是危害人类最严重的烈性传染病之一,属国际检疫传染病,位列中国法定甲类传染病之首。内蒙古卫生健康委副主任伏瑞峰介绍,7月5日凌晨,内蒙古卫生健康委接到巴彦淖尔市卫生健康委报告,乌拉特中旗收治的一位患者被判定为腺鼠疫疑似病例,典型症状为发热,右侧大腿腹股沟可触及肿大淋巴结且有压痛;7月5日下午,经内蒙古综合疾控中心实验室复核,并结合临床症状和流行病学史,确诊为腺鼠疫。

医疗消毒设备市场规模

在市场消毒用品的销售中,占主流的是公用消毒液和家用消毒液以及各类大瓶装消毒药水,可以说,以家庭为中心的环境卫生观念已经深入人心,而政府及相关管理部门对公用环境卫生的重视将是公用消毒液热销的市场基础,个人用消毒产品是非典中随着公用消毒产品的热销而出现的新产品,基本上还处于市场与消费者观念的启蒙阶段,消费者的接受度还比较低,其重要原因是这涉及到消费者许多一贯性的生活习惯的改变。

随着经济的快速发展及人口老年化趋势的加剧,居民对健康服务的需求整体呈现上升趋势,我国消毒产品产业迎来了重要市场机遇。

2013年10月,国务院发布《关于促进健康服务业发展的若干意见》,意见明确支持创新药物、消毒产品、新型生物医药材料研发和产业化,支持到期专利药品仿制,支持数字化医疗产品和适用于个人及家庭的健康检测、监测与健康物联网等产品的研发。到2020年,基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上,成为推动经济社会持续发展的重要力量。

2020年医疗消毒设备行业发展前景趋势及现状分析

医院:截止2017年底,我国共有31056家医院,医院的手术室、口腔科、眼科、妇科、治疗室、重症监护室、介入室、腔镜中心等大型科室使用的大量手术器械、检查器械、治疗器械等大部分都属于重复性使用器械,每次使用过后需要经过严格的消毒灭菌处理。

口腔门诊:2017年,我国口腔门诊为8.9万家,口腔是最容易导入细菌的入口,因此,口腔类器械的消毒必须引起重视。口腔科需要消毒的器械包括根管器械、牙科手机、拔牙器械等。

医美机构:2017年我国医美机构数量已经超过9000家,年均增速超过20%,医美机构主要是整形手术使用的器械,包括显微器械、持针器、牵开器、吸引器、乳化器、针管刷等等。

社康中心:根据卫健委公布的数据,2018年我国社康中心数量已经达到3.5万个,基本覆盖主要居民区,社康中心的消毒服务也成为需求来源之一。

国内消毒灭菌市场中,国外产品在大部分的高端品种市场处于垄断地位。国内医疗器械企业多为中小型企业,技术力量相对薄弱,但在中低档品种上具有明显的成本价格优势。国内消毒灭菌行业上市公司有新华医疗,新三板挂牌企业有老肯医疗等,其余同行业公司多为生产中低端产品的企业,规模普遍较小,产品类型简单,同质化严重,新产品开发滞后,竞争也就相对激烈。

在政策支持、市场需求、技术支撑等因素的合力驱动下,医院消毒外包服务需求不断增加,同时我国第三方消毒供应中心行业不断规范,迎来了成长机遇期。第三方消毒供应中心要求配备清洗设备、去污设备、灭菌设备、质控设备、包装设备、物流设备等,然而这些设备大部分采用进口产品,价格昂贵,需要大量的资金投入。在此背景下,国产消毒灭菌等设备企业应积极抓住市场的东风,提高产品性能,打破进口垄断。

随着医疗消毒设备行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为医疗消毒设备行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国医疗消毒设备行业市场深度调研及投资评估咨询报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国喷雾消毒车行业供需趋势及投资风险研究报告

随着喷雾消毒车行业竞争的不断加剧,永利注册,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的喷雾消毒车企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询



友情链接: 利记注册 利记平台 www.58sunbet.com WWW.8369.COM WWW.MT8899.COM WWW.8377.COM WWW.8378.COM
Copyright 2017-2018 www.jpxnews.net. All Rights Reserved.