2018世界杯抽签结果

建平县新闻网 > 建平新闻 >

“我要是晚到一会儿,那就很危险了”不会水的六
更新时间:2020-07-04   问斩来源:本站原创

小图说明:

1.王金友巡逻时发现女孩站在湖边。

2.女孩正纵身跳入湖中。

3.王金友跳下湖,将女孩救起。

视频截图

本报滨州7月1日讯(通讯员 于洁 记者 边浩玥)“这种事换谁都会去救人的,没啥好说的。”7月1日,王金友在接受齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访时这样说。6月29日中午,北海行政审批中心物业保安王金友在审批中心北边的湖面附近巡逻时发现一名少女跳湖欲轻生。紧急之下,不会游泳的他跳湖救起女孩,女孩没有大碍,让他松了一大口气。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在监控视频中看到,王金友在湖面附近走廊里巡逻时,女孩站在岸边不动,没多久便跳进湖里。女孩刚跳下湖时水位较浅,随后她开始往湖中心游,王金友赶到岸边劝说无果后,便跳进湖里将女孩救了上来。

7月1日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者联系到了王金友,还原了当天救人的惊险一刻。6月29日中午12:50左右,王金友像往常一样巡逻,“前面巡逻完了,就去后面看看,后面有个湖,最深的地方有四五米。”王金友说,当时刚拐过弯就看见一个小女孩站在那里,跳了下去。

小女孩的这个举动,让王金友紧张起来,“我一开始以为小姑娘要游泳,这样很危险,就赶紧劝她上来,但小姑娘不听劝,还往湖中心游,我一看越来越危险,就赶紧打了110报警电话。”王金友说,正值中午,www.147.com,当时在这上班的工作人员都已经下班,而这片湖离着公路也比较远,没有行人路过,“喊人也没处喊,我想着公安局离这里不远,几分钟就能到,就赶紧打了电话。”

就在王金友打电话的时间里,小女孩游到了湖中心。“坏了!”看到这一幕,王金友心里咯噔了一下,没敢多想,把手机放到岸边,把鞋一脱,赶紧跳进湖里救人。“那个时候,水面已经到了小姑娘鼻尖的位置了,我一把把她薅上来了,抓住她的胳膊,托着她往岸边走。”

“随后民警也到了,小女孩被呛了几口水,吐出来之后就慢慢缓过来了。”王金友说,小女孩救上来后没有大碍,他悬着的心放了下来。“小女孩的父亲也赶到了,我一看没有什么事,就回家换衣服了。”

“我虽然不会游泳,但这种事谁遇上都是要救人的。”王金友说,跳湖的小女孩上初三,有十六七岁的样子,“我要是晚到一会儿,那就很危险了。”

王金友今年60岁,退休后找了一份保安的工作,救人当天,他干这份工作还没满一个月。“下午上班,王师傅跟我说了这件事。”听到这个消息,北海行政审批中心物业主管田洪义很是感动,“王金友的举动挽救了一个家庭,感到自豪的同时也庆幸两个人都没有事。”

[责任编辑:杨凡、崔中连]



友情链接: 利记注册 利记平台 www.58sunbet.com WWW.8369.COM WWW.MT8899.COM WWW.8377.COM WWW.8378.COM
Copyright 2017-2018 www.jpxnews.net. All Rights Reserved.