www.340.com www.hg9.com www.2628.com www.3156.com 2018世界杯抽签结果

建平县新闻网 > 房产 >

今年中心区将建文旅骑行专线 两广大街将打造
更新时间:2020-06-18   问斩来源:本站原创
原标题:今年中心区将建文旅骑行专线

  今年,本市中心城区绿色出行比例将达到75%,骑行、步行环境将进一步改善。记者今天上午从北京市交通委获悉,除了打造两横两纵4条自行车示范街,建设9个慢行示范区,今年中心区还将建成一条文旅骑行专线。

  ■ 慢行系统

  建设9个慢行示范区

  “慢行优先、公交优先、绿色优先”仍是本市今年交通发展的三大理念。市交通委研究室副主任冯陶介绍,今年中心城区绿色出行比例预期达到75%,路网交通指数控制在5.6左右。

  慢行系统整治仍然是一项重点工作。今年,本市将在两广大街打造10个慢行优先路口,完成自行车专用路东拓、南展、西延项目,打造“两横两纵”4条自行车示范街,其中“两纵”包括东单南北大街延长线、西单南北大街延长线,“两横”包括平安大街、两广路。此外,建设城六区+通州+亦庄的9个慢行示范区,完成一条中心城区文旅骑行专线。

  ■ 轨道交通

  今年力争建成16号线中段

  2020年力争建成房山线北延、16号线中段;实现市郊铁路怀密线引入北京北站,建成城市副中心线西延和京承线。全市轨道运营总里程将达到1000公里。

  此外,本市将进一步探索“四网融合”,即城市轨道与高铁、城际铁路、市郊铁路融合发展,比如国铁规划时,预留城市轨道线位等城市交通设施;对于已建成使用的站点,实施安检互认等管理上的融合措施等。

  ■ 公交提速

  公交专用道达1000公里

  公交也将“提速”。根据《北京市地面公交线网总体规划》,要按照“能划尽划”的原则,全力推进公交专用道施划,今年公交专用道要达到1000公里。同时,分线路、分时段确定不同线路的发车间隔和各站候车时间,www.5982.com,提供“准时”的出行服务。 本报记者 孙宏阳



友情链接: 利记注册 利记平台 www.58sunbet.com WWW.8369.COM WWW.MT8899.COM WWW.8377.COM WWW.8378.COM
Copyright 2017-2018 www.jpxnews.net. All Rights Reserved.