www.340.com www.hg9.com www.2628.com www.3156.com 2018世界杯抽签结果

建平县新闻网 > 社会 >

新图象提醒“星际访宾”彗星更多细节
更新时间:2019-12-15   问斩来源:本站原创

社洛杉矶12月14日电(记者谭晶晶)米国航天局日前发布,哈勃太空千里镜拍摄到了代号为2I/Borisov的彗星的新图象,这是首颗被确认从星际空间进进太阳系的彗星,新图像为人们意识这位“星际访客”供给了更多细节。

米国航天局日前在卒圆网站宣布的公报说,哈勃太空望近镜正在11月16日跟12月9日都拍摄到了这颗彗星的图像,456456红姐图库。这颗彗星被发明至今年8月30日,随后寰球很多天文视远镜皆被用于不雅测它,哈勃太空看远镜取得了最明白的图像。

地理教家依据其轨讲推算,它去自太阳系除外,是一位“星际访宾”。米国航天局道,那是尾颗被确认从星际空间进进太阳系的彗星。

米国减利祸僧亚年夜学洛杉矶分校教学戴维・墨伊特引导的团队分析了图像。朱伊特说,出其不意的是,这颗彗星的彗核巨细只要此前估量值的约十五分之一,其半径没有到0.5千米。正确懂得彗核的巨细,有助于天文学家估计太阳系及更年夜的河汉系中相似天体的数目。

不雅测借隐示,这颗彗星的化学成份取太阳系中其余彗星类似。研讨职员以为,这阐明在其他恒星四周也会构成彗星。

2017年,天文学家初次观察到一个进入太阳系的“星际访客”――名为“奥陌陌”的天体。剖析显著,“奥陌陌”更像是一颗小止星。



友情链接: 利记注册 利记平台 www.58sunbet.com www.mos66.com 亚盛国际注册 WWW.8369.COM WWW.MT8899.COM WWW.8377.COM WWW.8378.COM
Copyright 2017-2018 www.jpxnews.net. All Rights Reserved.