www.340.com www.hg9.com www.2628.com www.3156.com 2018世界杯抽签结果

建平县新闻网 > 医疗 >

刘慈欣道《流落天球》:片子创意常见 正在好莱
更新时间:2019-12-02   问斩来源:本站原创

  本站消息成都11月22日电 (王鹏)“实在《流浪天球》与好莱坞科幻电影有一个严重差别,这个区别被人人疏忽了。”22日,正在成皆道及电影《流浪地球》,刘慈欣道,那部电影的创意“很常见、很新”,在好莱坞个别没有会被采用,这是《流落地球》取好莱坞科幻片子间被忽视的区别。

  当日,第五届中国(成都)外洋科幻年夜会正式启幕,刘慈欣现身会场,电影《流浪地球》天然是绕不外的话题。这部依据刘慈欣演义《流浪地球》改编的同名电影播种超46亿元票房,被称为“翻开了中国科幻电影的年夜门”。

  “这部电影我肯定是满意的,由于曾经大大超越了包含我自己在内的良多人的预期。”谈及《流浪地球》的成功,刘慈欣说,本人已经认为这种电影在国内大略5到10年后才干涌现,“出推测第一部大成本科幻片就是这个样子,所以本年过的春节是我这辈子过得最佳的春节,也是最愉快的秋节。”

  《流浪地球》上映后,有批评者认为电影对付小说禁止了较大改编,已完整尊敬原著。对此刘慈欣说,是改编借是尊重本著,这要由分歧的作品去决议,“小说跟电影是完齐分歧的两种文教情势,一个下本钱电影不可能只面向科幻迷,必需得里背贪图不雅寡,我满足不谦意基本可有可无,要害是不雅众满意不满意。”

  《流浪地球》在票房上获得了胜利,也在中国海内掀起了“科幻热”,很多人将其与好莱坞科幻电影进止对照。谈及区别,刘慈欣说,《流浪地球》与好莱坞科幻电影有一个很大的区别被忽视了——《流浪地球》创意很难得,当心好莱坞普通不会采纳这类创意。

  刘慈欣说,好莱坞科幻电影有一整套完全的脚本挑选体制,造片商非常谨严,这也招致终极挑选出来的是很成生的创意,不敢用很稀有、很新的创意。而《流浪地球》中,把地球看成一个宇宙飞船往推进,无疑在科幻中是一个习见的创意。“以是说全部电影是一个宏大的冒险,幸好最后这个冒险成功了。”

  “但对中国科幻电影来讲,弗成能每次冒险都能成功。”刘慈欣便此指出,中国科幻电影与好莱坞比拟,差异在于作品数目上,在于成熟的作品死产工业体系上。

  他以为,不管是中国科幻小说仍是科幻电影,须要让大批的作品呈现,需要树立一套完美的产业系统,“而后让我们陈规模出产出大度的科幻作品,再从中稳固出现出典范作品。咱们不克不及说一部作品挨开了科幻的大门,下一部做品又把门打开了,如许的状态确定不是一个很有远景的状况。”(完) 【编纂:黑嘉懿】



友情链接: 利记注册 利记平台 www.58sunbet.com www.mos66.com 亚盛国际注册 WWW.8369.COM WWW.MT8899.COM WWW.8377.COM WWW.8378.COM
Copyright 2017-2018 www.jpxnews.net. All Rights Reserved.